JOYL オリーブオイル エクストラバージン 200g 瓶 1本 ( オリーブオイル 100% ) 味の素 J-オイルミルズ
「JOYL 味の素 オリーブオイル エクストラバージン」は、世界最大のオリーブオイル生産地であるスペインの指定農園オリーブオイルを100%使用。国際オリーブ協会(本部スペイン)の基準より厳しい、独自基準の酸度0.3%以下のオリーブオイルだけを厳選しています。できるかぎり鮮度が良い状態でお客様にお楽しみ頂くために、空気に触れないよう日本まで輸送し、品質管理の行き届いた国内工場で酸化を防ぐ独自製法(製法特許出願済)を経てボトルに充填しています。オリーブオイル特有の苦み・辛味が強すぎないフルーティな味わいが特長。
- ピース重量(g): 200g 幅54×奥行54×高さ177mm
- ソー: 日本
- メーカー: JOYL
- JANコード: 4902590852679
1. 製品の利点 JOYL オリーブオイル エクストラバージン 200g 瓶 1本 ( オリーブオイル 100% ) 味の素 J-オイルミルズ
大さじ1杯(14g)当たり エネルギー126kcal たんぱく質0g 脂質14g 炭水化物0g 食塩相当量0g オレイン酸10g
JOYL 味の素 オリーブオイル エクストラバージンは、世界最大のオリーブオイル生産地であるスペインの指定農園オリーブオイルを100%使用。国際オリーブ協会(本部スペイン)の基準より厳しい、独自基準の酸度0.3%以下のオリーブオイルだけを厳選しています。できるかぎり鮮度が良い状態でお客様にお楽しみ頂くために、空気に触れないよう日本まで輸送し、品質管理の行き届いた国内工場で酸化を防ぐ独自製法(製法特許出願済)を経てボトルに充填しています。オリーブオイル特有の苦み・辛味が強すぎないフルーティな味わいが特長。
2. 原材料 JOYL オリーブオイル エクストラバージン 200g 瓶 1本 ( オリーブオイル 100% ) 味の素 J-オイルミルズ
油は加熱しすぎると発煙、発火します。加熱中その場を離れるときは、必ず火を消してください。加熱した油に水を入れたり、水の入った油を加熱すると油が飛びはね危険ですので、注意してください。ガラス瓶ですので、取扱いに注意してください。開封後も常温暗所保存でなるべく早め(1〜2ヶ月)にお召し上がりください。低温で白濁や固まりが生じることがあります。オリーブオイルの成分ですのでぬるま湯で温めると元に戻ります。品質に変わりありません。油は流しに捨てないでください。
3. 使用説明書
「J-オイルミルズ 味の素 オリーブオイル エクストラバージン」で楽しむ「ウニの前菜」
<材料:4人前>
ウニ・・・40g
菜の花(もしくは、ほうれん草)・・・1本
うずら(卵黄)・・・4個
オリーブオイル・・・小さじ2
塩・・・適量
<作り方>
1、 菜の花の根元2センチを切り、水につけて洗う。小鍋に湯を沸かし、
塩を入れ菜の花をサッと茹で冷水にとる。
水気をよく絞り、みじん切りにする。
2、 スプーンをお皿の上に並べ、ウニ・菜の花・うずらをのせる。
3、 2に塩をパラリとふり、最後にオリーブオイルを垂らす。
「J-オイルミルズ 味の素 オリーブオイル エクストラバージン」で楽しむ「スモークサーモンのオープンサンド」
<材料>
バゲット・・・1/2本
スモークサーモン・・・8枚
ディル・・・お好みで
A
サワークリーム・・・1/2カップ
にんにく・・・1/2片(みじん切り)
紫玉ねぎ・・・1/8個(みじん切り)
塩・・・適宜
こしょう・・・適宜
オリーブオイル・・・適宜
<作り方>
1、 バゲットを縦に切り、皮側を下にし、4等分に
切り込みを入れる。トースターで温める。
2、 Aをボールに入れよく混ぜ合わせ、1に塗る。
3、 2の上に、スモークサーモンをのせ、ディルを添える。
最後にオリーブオイルを垂らす。
「J-オイルミルズ 味の素 オリーブオイル エクストラバージン」で楽しむひじきの煮物
<材料>
ひじきの煮物・・・1鉢
A
クスクス・・・50g
湯・・・1/2カップ
オリーブオイル・・・小さじ2
ミックスビーンズ・・・1/2カップ
きゅうり・・・1/2本
酢・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ2
塩・・・適宜
<作り方>
1、 ボールにAを入れラップをして8分蒸す。
2、 きゅうりを0.7センチ角に切る。
3、 ボールに1・2と残りの材料を全て入れ、よく混ぜる。
「J-オイルミルズ 味の素 オリーブオイル エクストラバージン」で楽しむ「バニラアイス」
<材料>
バニラアイス・・・2カップ
オリーブオイル・・・適宜
<作り方>
1、 器にアイスを盛り、オリーブオイルを垂らす。
「J-オイルミルズ 味の素 オリーブオイル エクストラバージン」で楽しむ「鯛のレモン蒸し」
<材料>
鯛(小さめ)・・・1尾(鱗・内臓取り除いたもの)
塩・・・小さじ1/4
ローリエ・・1枚
レモン・・・1/2個
白ワイン・・・1/3カップ
イタリアンパセリ・・・1束
<レシピ>
1、 蒸し器に水を入れ、蒸気が出るまで温める。鯛に塩をふり、
15分おき、水気をキッチンペーパーでよくふく。
レモンを薄切りにする。
2、 耐熱皿にレモン・ローリエをおき、鯛とトマトをのせ、白ワインをかける。
3、 蒸し器に2を入れ、10分蒸す。
4、 3にオリーブオイルを垂らす。
4. 保管条件
常温品